Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 340-ФЗ "О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 340-ФЗ "О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Уточнено, кто из должностных лиц уполномочен составлять протоколы о неуплате административного штрафа в срок.
Цель поправок - уточнить перечень органов, уполномоченных составлять протоколы о неуплате административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).
Такие полномочия закрепляются за уполномоченными лицами коллегиальных органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа.
Согласно КоАП РФ в случае невнесения суммы штрафа в срок уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет в отношении лица, не уплатившего штраф, соответствующий протокол. В то же время в числе субъектов, уполномоченных составлять протоколы о неуплате административного штрафа, указанные лица не были поименованы. Такая несогласованность правовых норм создавала трудности в правоприменении. На практике суды возвращали указанные протоколы как оформленные неправомочными лицами.
Поправки устраняют данную несогласованность.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад