Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 333-ФЗ "О внесении изменений в статьи 58 и 58.2 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 333-ФЗ "О внесении изменений в статьи 58 и 58.2 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

Обзор документа

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. № 333-ФЗ “О внесении изменений в статьи 58 и 58.2 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
Тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды пока останутся прежними.
Внесены поправки в Закон о страховых взносах в ПФР, ФСС России, ФФОМС.
Что касается взносов в ПФР, то период применения льготного тарифа в размере 20%, предусмотренного для ряда страхователей, продлен по 2018 г. включительно. Страховые взносы в ФСС России и ФФОМС для них остаются на уровне 0%.
Речь идет об организациях и ИП - пользователях УСН, действующих в производственной и социальной сферах, аптеках, социально ориентированных НКО, благотворительных организациях, ИП, применяющих специальные режимы налогообложения.
Тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для большинства плательщиков будут до конца 2016 г. на уровне 2012 г. В рамках установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов - 22% (ПФР), 2,9% (ФСС России) и 5,1% (ФФОМС). Свыше установленной предельной величины - 10% (ПФР) и 0% (ФСС России и ФФОМС).
Поправки вступают в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад