Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 331-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Обзор документа

3 декабря 2013

gerb

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. N 331-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Обзор документа

ОСС: единовременная страховая выплата в случае смерти застрахованного - 1 млн руб.
Внесены поправки в Закон об ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год.
Ранее в случае смерти застрахованного единовременная страховая выплата устанавливалась в размере, равном указанной максимальной сумме.
Теперь в этой ситуации размер единовременной страховой выплаты составляет 1 млн руб.
Поправки вступают в силу с 1 января 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад