Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1091 "О единых требованиях к региональным и муниципальным информационным системам в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

2 декабря 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1091 "О единых требованиях к региональным и муниципальным информационным системам в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Контрактная система закупок: региональные и муниципальные информсистемы должны быть интегрированы с единой.
С 1 января 2014 г. вводится в действие контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. В целях ее информационного обеспечения создается единая информационная система.
Помимо нее субъекты Федерации и муниципальные образования вправе формировать региональные и муниципальные информационные системы в сфере закупок, интегрированные с единой. Установлены требования к региональным и муниципальным информсистемам.
Определены функции региональных и муниципальных систем, требования к их интеграции с единой информсистемой, а также к размещаемой в них информации и их программному обеспечению.
Сведения и документы, передаваемые из региональных и муниципальных информсистем в единую, скрепляются усиленной неквалифицированной электронной подписью.
Региональные и муниципальные системы должны обеспечивать безвозмездный круглосуточный доступ пользователей к размещенной в них информации для ознакомления, использования и автоматической обработки.
Приведены требования к информационной безопасности региональных и муниципальных информсистем, режимам их работы.
Вышеперечисленные требования применяются при взаимодействии информсистем со дня опубликования Минэкономразвития России на официальном сайте единой информсистемы извещения о регистрации региональной или муниципальной системы в единой информсистеме. В случае досрочного прекращения их регистрации их эксплуатация возобновляется только после прохождения новой регистрации.
Требования вступают в силу с 1 января 2014 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен более поздний срок введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад