Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну"

Обзор документа

2 декабря 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну"

Обзор документа

Установлены правила ведения реестров обычных госконтрактов и содержащих гостайну.
Утверждены Правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками. Правила устанавливают порядок ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, данные о которых размещаются в единой информсистеме в сфере закупок, представления заказчиками сведений и документов для включения в реестр.
В реестр включаются наименование заказчика, источник финансирования, способ и дата определения поставщика (подрядчика, исполнителя), дата заключения контракта, объект закупки, цена контракта и срок его исполнения, копия контракта, подписанная усиленной неквалифицированной ЭП заказчика, информация об исполнении контракта, идентификационный код закупки, документ о приемке и др.
Также утверждены Правила ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие гостайну.
Реестр ведется Федеральным казначейством, уполномоченным органом региона, муниципалитета. В него также включаются наименование заказчика, источник финансирования, способ и дата определения поставщика (подрядчика, исполнителя), дата заключения контракта, объект закупки, цена контракта и срок его исполнения, информация об исполнении контракта, идентификационный код закупки и др.
Акт Правительства РФ об утверждении Положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие гостайну признан утратившим силу. То же касается Положения о ведении реестра муниципальных и госконтрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования сайтом, на котором размещается реестр.
Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.
Минфину России поручено установить порядок и формы направления заказчиками до 1 июля 2014 г. информации и документов, предусмотренных правилами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад