Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1090 "Об утверждении методики сокращения количества товаров, объемов работ или услуг при уменьшении цены контракта"

Обзор документа

2 декабря 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1090 "Об утверждении методики сокращения количества товаров, объемов работ или услуг при уменьшении цены контракта"

Обзор документа

Если госзаказчику урезали финансирование, что повлекло снижение цены контракта...
Документ касается ситуации, когда казенному учреждению - государственному (муниципальному) заказчику сократили ранее доведенные лимиты бюджетных обязательств, и это повлекло невозможность исполнения контракта на первоначально обговоренных условиях.
В этом случае, если сторонам контракта не удалось договориться о снижении его цены без сокращения количества товаров (объемов работ, услуг) и (или) об изменении сроков его исполнения, заказчик обеспечивает согласование существенных условий контракта в части указанного сокращения.
При этом нужно исходить из следующего. В первоочередном порядке исполняются обязательства по контрактам о поставке товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения граждан (продовольствие, средства для оказания экстренной или неотложной медпомощи, лекарства, топливо), и (или) по которым исполнены обязательства поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
Кроме того, при принятии решения о сокращении количества товаров (объемов работ, услуг) в связи со снижением цены контракта важно, чтобы достигались результаты мероприятий государственных (муниципальных) программ либо непрограммных направлений деятельности (функций, полномочий) органов госвласти (МСУ). Поставщику (подрядчику, исполнителю) должны возместить затраты, понесенные при исполнении контракта на момент снижения его цены.
При сокращении количества товаров (объемов работ, услуг) должна сохраняться прибыль в составе цены контракта в размере, не превышающем 1% затрат поставщика (исполнителя, подрядчика) на оплату покупных комплектующих изделий (полуфабрикатов) и работ (услуг) и 20% остальных расходов по контракту.
Поставщик (подрядчик, исполнитель) вносит заказчику предложение по сокращению количества товаров (объемов работ, услуг). К нему прилагаются расшифровка материальных расходов, связанных с исполнением контракта, а также расчет и обоснование прибыли по контракту.
В отношении контрактов, заключенных в целях строительства (реконструкции, техперевооружения) объектов государственной (муниципальной) собственности или приобретения недвижимости государством, решения о сокращении количества товаров (объемов работ, услуг) принимаются с учетом требований законодательства к реализации бюджетных инвестиций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад