Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 октября 2013 г. N 281-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"

Обзор документа

22 октября 2013

gerb

Федеральный закон от 21 октября 2013 г. N 281-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"

Обзор документа

Закон о связи: что нового?
Скорректирован Закон о связи.
Введен термин "международно-правовая защита присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов".
Под ним понимаются правовые, технические, организационные и научно-исследовательские мероприятия, осуществляемые для обеспечения международного признания присвоения (назначения) частот или каналов для радиоэлектронных средств различных радиослужб России.
Порядок проведения в России работ по международно-правовой защите присвоения (назначения) определит Правительство РФ. В частности, речь идет о работах по заявлению, координации и регистрации в Международном союзе электросвязи частот или каналов и соответствующих позиций спутников на геостационарной орбите либо соответствующих характеристик спутников на других орбитах.
Для оказания услуг связи в пределах мировых информационно-телекоммуникационных сетей на территории России должен соблюдаться ряд условий.
Одно из них - создание российских сегментов мировых сетей связи, обеспечивающих взаимодействие с единой сетью связи России.
Уточнено, что речь идет о создании сегментов глобальных, региональных спутниковых сетей.
Введено дополнительное условие об обеспечении управления такими сегментами с территории России.
Правительству РФ даны полномочия по установлению порядка использования на территории России иностранных спутниковых систем (сетей связи), находящихся под юрисдикцией иных стран.
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад