Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 7 мая 2013 г. N 178 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по утверждению результатов оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности"

Обзор документа

17 октября 2013

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 7 мая 2013 г. N 178 "Об утверждении Административного регламента Федерального дорожного агентства предоставления государственной услуги по утверждению результатов оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности"

Обзор документа

Утверждаем в Росавтодоре результаты оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.
Чтобы определить степень защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства, проводится оценка их уязвимости. Она осуществляется специализированными организациями в области обеспечения транспортной безопасности. Результаты такой оценки утверждаются компетентными органами и служат основой для разработки планов обеспечения транспортной безопасности объектов и транспортных средств.
Регламентирована процедура утверждения Росавтодором результатов оценки уязвимости в сфере автотранспорта и дорожного хозяйства.
Результат оценки представляется в Росавтодор в 3-х экземплярах: 2 на бумаге в виде текстового документа с графическими планами-схемами и 1 на магнитном носителе. Подать их можно только лично или по почте.
Решение об утверждении результатов оценки (отказе в этом) принимается в течение 30 дней с момента их поступления. Плата за эту услугу не взимается.
Отказать в утверждении могут, если нарушен порядок проведения оценки или результат не соответствует требованиям по обеспечению транспортной безопасности.
Решение оформляют в виде заключения и вручают (направляют) заявителю.
Урегулирован порядок досудебного обжалования решений и действий Росавтодора и его должностных лиц. Жалобу можно направить в том числе через официальный сайт Агентства или Единый портал госуслуг.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2013 г. Регистрационный № 30145.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад