Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 октября 2013 г. N 904 "Об утверждении Положения о функционировании базы данных перенесенных абонентских номеров и предоставлении доступа к ее ресурсам"

Обзор документа

14 октября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 октября 2013 г. N 904 "Об утверждении Положения о функционировании базы данных перенесенных абонентских номеров и предоставлении доступа к ее ресурсам"

Обзор документа

Доступ к базе данных перенесенных номеров можно получить в течение 1 часа после подачи соответствующего запроса.
С 1 декабря 2013 г. можно сохранять абонентский номер при смене сотового оператора.
Для технической реализации новшества создается база данных перенесенных номеров. Установлено, как она функционирует.
С помощью базы данных автоматизируются и координируются процессы сбора, обработки и хранения информации, необходимой для перенесения абонентского номера.
Информацию для включения в базу данных предоставляют операторы подвижной радиотелефонной связи.
Сведения о выделенных ресурсах нумерации российского плана нумерации оператор базы данных включает в нее ежемесячно, не позднее 6 числа. Для этого используется информация из реестра российской системы и плана нумерации. Она размещается на официальном сайте Россвязи.
Закреплен перечень информации, которая хранится и обрабатывается в базе.
Это, в частности, абонентские номера, которые сохраняются при заключении с другими сотовыми операторами новых договоров, дата вступления в силу последних, время фактического начала оказания услуг связи на основании нового договора.
Обладателем указанной информации является Российская Федерация.
Пользователями базы данных являются Минкомсвязь России, Роскомнадзор, органы, осуществляющие ОРД, операторы связи, а также иные лица.
Установлено, к какой именно информации они могут получить доступ у оператора базы данных. Последний должен ответить на соответствующий запрос в течение 1 часа.
Оператор базы данных должен обеспечить ее непрерывное круглосуточное техническое функционирование. Для этого должны работать не менее 2 отделенных друг от друга узлов обработки информации.
О нумерации, выделенной операторам связи, о принадлежности и распределении по регионам ее ресурса можно узнать на официальном сайте оператора базы данных.
Постановление вступает в силу с 1 декабря 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад