Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 октября 2013 г. N 870 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

Обзор документа

10 октября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2013 г. N 870 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"

Обзор документа

Сокращен единый перечень продукции, соответствие которой подтверждается в форме принятия декларации.
01.07.2013 вступили в силу 6 технических регламентов ТС, устанавливающие обязательные требования и формы оценки соответствия в отношении пищевой продукции. Это зерно, пищевые добавки, ароматизаторы, масложировая, соковая, алкогольная продукция, отдельные виды специализированной пищевой продукции (диетическое питание). Также начал применяться технический регламент ТС "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Товары, в отношении которых устанавливаются обязательные требования во вступившем в силу техническом регламенте, исключаются из единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.
В связи с изложенным из него исключен целый ряд позиций. В частности, это питьевая вода, расфасованная в емкости, хлебобулочные, макаронные изделия, сахар, сахаристые кондитерские изделия, изделия кондитерские мучные, консервы овощные и фруктовые, продукция винодельческой промышленности, водка и ликеро-водочные изделия, продукция чайной промышленности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад