Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2013 г. N 840 "О некоторых вопросах организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, а также о порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости указанных объектов"

Обзор документа

25 сентября 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2013 г. N 840 "О некоторых вопросах организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, а также о порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости указанных объектов"

Обзор документа

Кто проводит госэкспертизу проектной документации по объектам капстроительства, которые финансируются из федерального бюджета?
Организация и проведение госэкспертизы проектной документации по объектам капстроительства, строительство или реконструкция которых финансируются с привлечением средств федерального бюджета, отнесены к полномочиям органов госвласти Российской Федерации в области градостроительной деятельности.
Уточняется, что госэкспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий по определенным объектам организуется и проводится госучреждением, подведомственным Госстрою (а не Минрегиону России).
Расширяется перечень таких объектов. К ним отнесены также объекты капстроительства, строительство или реконструкция которых финансируются с привлечением средств федерального бюджета. Исключение - объекты, госэкспертиза по которым отнесена указами Президента РФ к полномочиям федеральных органов исполнительной власти.
Госэкспертиза в отношении уникальных объектов, строительство, реконструкцию или капремонт которых предполагается осуществлять в г. Москве, организуется и проводится органом исполнительной власти г. Москвы или подведомственным ему госучреждением до 1 января 2017 г. Прежде - до 1 января 2013 г.
Вносятся изменения в положение, в соответствии с которым проверяется достоверность определения сметной стоимости объектов капстроительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета. В частности, детализирован и дополнен перечень документов, представляемых для такой проверки. Скорректировано одно из оснований, при котором поданные документы возвращаются заявителю без рассмотрения по существу.
Прежде Минрегион России давал разъяснения по вопросам применения данного положения, вел федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капстроительства.
Теперь это отнесено к компетенции Госстроя.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад