Обзор документа

25 сентября 2013

gerb

Информация Банка России от 13 сентября 2013 г.

Обзор документа

О процентных ставках по основным операциям ЦБ РФ.
Сообщается, что 13 сентября 2013 г. Совет директоров ЦБ РФ решил снизить процентную ставку по кредитам "овернайт" и по кредитам, обеспеченным нерыночными активами или поручительствами, на срок 1 день до 6,5% годовых. Ранее они составляли 8,25 и 6,75% соответственно.
Максимальная процентная ставка по депозитным операциям на аукционной основе на срок 1 неделя при этом повышена с 5 до 5,5% годовых Уровень ставок по другим операциям ЦБ РФ и ставки рефинансирования остались без изменения.
Одновременно система инструментов процентной политики дополнена аукционом по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами, по плавающей процентной ставке на срок 3 месяца.
Минимальный спред к уровню единой процентной ставки по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности на аукционной основе на срок 1 неделя (ключевой ставки) для кредитных аукционов на срок 3 месяца составляет в 0,25 процентного пункта.
Следующее заседание Совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы ДКП, предполагается провести 14 октября 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад