Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 мая 2013 г. N 430 "О переработке или уничтожении изъятых из незаконного оборота и об уничтожении конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

27 мая 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 мая 2013 г. N 430 "О переработке или уничтожении изъятых из незаконного оборота и об уничтожении конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

Переработка и уничтожение контрафактного алкоголя: новые правила.
Утверждено Положение о переработке или уничтожении изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Речь идет о товарах, не отвечающих обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов.
Для хранения нужна лицензия на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, для переработки - лицензия на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, для уничтожения - лицензии на хранение и на обезвреживание, размещение отходов I-IV классов опасности.
Также утверждено Положение об уничтожении конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Для указанной деятельности нужны лицензии на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции и на обезвреживание, размещение отходов I-IV классов опасности.
В обоих случаях указанные работы выполняют организации, привлекаемые в соответствии с законодательством о госзаказе.
Перечни организаций размещаются на сайте Росалкогольрегулирования. Она же является госзаказчиком. Также Служба должна в 2-месячный срок определить способы переработки, уничтожения.
Переработанная продукция реализуется соответствующей организацией. Средства от продажи за вычетом затрат на переработку и платежей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, перечисляются в федеральный бюджет.
Акт Правительства РФ об утверждении Положения о направлении на переработку или уничтожение изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции признано утратившим силу.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад