Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2012 г. N 35/н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению и выплате дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности"

Обзор документа

24 мая 2013

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2012 г. N 35/н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению и выплате дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности"

Обзор документа

Территориальный орган ПФР может организовывать выездной прием граждан по вопросам установления ежемесячной доплаты к пенсии членам летных экипажей и работникам угольной промышленности.
ПФР через свои территориальные органы устанавливает и предоставляет ежемесячную доплату к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, отдельным категориям работников угольной промышленности.
Утвержден административный регламент, закрепляющий, как предоставляется эта госуслуга.
За установлением доплаты можно обратиться в любое время после возникновения права на нее.
Перечислены документы, необходимые для предоставления госуслуги.
Некоторые документы запрашиваются территориальным органом ПФР в рамках межведомственного взаимодействия. Заявитель вправе представить их по собственной инициативе. Документы (сведения), находящиеся в распоряжении федеральных органов, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, предоставляются по каналам межведомственного взаимодействия после 1 января 2014 г.
Максимальное время ожидания в очереди не должно превышать 50 минут.
Гражданин вправе воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций). Предусмотрена возможность выездного приема заявителей должностным лицом территориального органа ПФР. В отдельных случаях сотрудник сам приходит (выезжает) к гражданину.
Установлено, как регистрируются и рассматриваются документы, принимается решение о результате предоставления госуслуги, производится доплата. В случае отказа гражданина должны уведомить об этом.
Определены формы контроля за исполнением административного регламента. Решения и действия (бездействие) ПФР и его территориальных органов можно обжаловать во внесудебном порядке.
Приведены формы необходимых документов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2013 г. Регистрационный № 28429.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад