Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 декабря 2012 г. N 12-107/пз-н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок"

Обзор документа

23 мая 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 6 декабря 2012 г. N 12-107/пз-н "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок"

Обзор документа

Как организациям, осуществляющим функции оператора товарных поставок, получить аккредитацию?
Регламентировано, как ФСФР России оказывает госуслугу по аккредитации организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок.
Обратиться за предоставлением госуслуги вправе коммерческая организация, созданная в соответствии с российским законодательством (претендент), а также юрлицо, имеющее аккредитацию на осуществление функции оператора товарных поставок (аккредитованное лицо).
В результате оказания госуслуги направляется уведомление об аккредитации (об отказе в этом) организаций, осуществляющих функции оператора товарных поставок; принимается решение о внесении изменений в сведения об аккредитованном лице.
Кроме того, можно получить уведомление об отзыве аккредитации (по заявлению аккредитованного лица).
Перечислены документы, которые должен представить заявитель. Приведены требования к их оформлению. В частности, претендент заявление об аккредитации с комплектом документов направляет в адрес центрального аппарата ФСФР России или передает в экспедицию Службы.
На аккредитацию организаций для осуществления функции оператора товарных поставок отводится 30 рабочих дней с даты поступления документов в центральный аппарат ФСФР России.
Изменения в сведения об аккредитованном лице вносятся в течение 15 рабочих дней с даты регистрации документов в системе электронного документооборота центрального аппарата ФСФР России. Такой же срок установлен для отзыва аккредитации.
Плата за предоставление госуслуги не взимается.
Кроме того, определены состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Уделено внимание контролю за исполнением регламента. Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2013 г. Регистрационный № 28408.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад