Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2012 г. N 353н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

30 апреля 2013

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 октября 2012 г. N 353н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

Установление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан: регламент ПФР.
Утвержден Административный регламент ПФР по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан.
Заявителями являются граждане из числа ветеранов, членов семей инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, ядерных испытаний и техногенных катастроф, а также Героев Советского Союза, Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Они могут действовать через представителей.
Не относятся к заявителям граждане, выехавшие на постоянное жительство за границу и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории России, а также иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории нашей страны.
Услугу предоставляют ПФР и его территориальные органы. При этом ПФР отвечает за назначение и перерасчет (индексацию) выплат членам семей умерших (погибших) Героев Советского Союза, Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. Срок предоставления услуги не может превышать 10 рабочих дней. Сведения о гражданине, которому назначена выплата, включаются в региональный сегмент Федерального регистра в течение 5 рабочих дней. Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2013 г. Регистрационный № 28271.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад