Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 4 декабря 2012 г. N 364 "Об утверждении Порядка утилизации барды (основного отхода спиртового производства) на очистных сооружениях и перечня соответствующего технологического оборудования"

Обзор документа

26 апреля 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 4 декабря 2012 г. N 364 "Об утверждении Порядка утилизации барды (основного отхода спиртового производства) на очистных сооружениях и перечня соответствующего технологического оборудования"

Обзор документа

Росалкогольрегулирование определило, как надо утилизировать барду.
Производители этилового спирта обязаны полностью перерабатывать основной отход - барду и (или) утилизировать ее на очистных сооружениях. Установлен порядок утилизации.
Оставшийся после переработки барды жидкий остаток (фильтрат барды, вторичная барда, вторичные сточные воды) утилизируют на специальном технологическом оборудовании. Определен его перечень. Также можно использовать очистные сооружения, позволяющие полностью утилизировать жидкий остаток.
Цельную барду утилизируют на очистных сооружениях. При этом технология утилизации должна обеспечивать очистку сточных вод (механическую, биологическую, глубокую, физико-химическую и адсорбционную) и обработку их осадка.
Определено, какое оборудование и очистные сооружения следует применять для утилизации барды с образованием активного ила и биогаза.
Сточные воды, сбрасываемые в водоемы после утилизации, должны соответствовать установленным нормативам.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2013 г. Регистрационный № 28221.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад