Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 24 декабря 2012 г. N 184 "Об утверждении Регламента организации и проведения торгов по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва"

Обзор документа

5 апреля 2013

gerb

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 24 декабря 2012 г. N 184 "Об утверждении Регламента организации и проведения торгов по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва"

Обзор документа

Как проводятся торги по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва?
Регламентирован порядок организации и проведения торгов по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва. Торги проводит Росрезерв через свои отраслевые управления.
На торги выставляются материальные ценности, выпускаемые из государственного резерва в связи с освежением, заменой и в порядке разбронирования.
Торги проводятся в форме закрытых аукционов. Исключение - торги по реализации материальных ценностей мобилизационного резерва и спецпродукции особого назначения. В этом случае проводятся закрытые конкурсы.
Для проведения торгов создается единая постоянно действующая комиссия. Закреплен порядок ее работы.
За 2 месяца до торгов потенциальным претендентам, заявившим о намерении принять участие в торгах, направляются приглашения. Они должны подтвердить свое участие в течение 20 дней со дня направления приглашения. После этого принимается решение о проведении торгов и утверждается конкурсная документация или документация об аукционе.
Определен ее состав.
Регламентирован порядок подачи и рассмотрения заявок на участие в торгах. Срок их рассмотрения не может превышать 10 дней с даты истечения срока подачи заявок.
Заявке, в которой содержатся лучшие условия выполнения договора купли-продажи, присваивается 1 номер. Победителем признается участник, который предложил лучшие условия выполнения договора и заявке на участие в конкурсе которого присвоен 1 номер. Организатор вправе отказаться от их проведения не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в торгах, письменно уведомив об этом претендентов.
Определены случаи, при которых торги признаются несостоявшимися.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2013 г. Регистрационный № 27912.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад