Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 апреля 2013 г. N 31-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об учреждении и условиях деятельности центров науки и культуры"

Обзор документа

3 апреля 2013

gerb

Федеральный закон от 3 апреля 2013 г. N 31-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об учреждении и условиях деятельности центров науки и культуры"

Обзор документа

В Москве хотят открыть Венесуэльский центр науки и культуры.
Ратифицировано российско-венесуэльское Соглашение об учреждении и условиях деятельности центров науки и культуры. Оно подписано в г. Каракасе 23 августа 2011 г.
Соглашение предусматривает учреждение Российского центра науки и культуры в г. Каракасе и такого же Венесуэльского центра в г. Москве. По согласованию сторон аналогичные центры могут открываться и в других городах. Их деятельностью руководит глава соответствующего дипломатического представительства.
Центры науки и культуры, в частности, создают информационно-справочные банки данных по вопросам культурного, научно-технического, экономического развития своих стран, а также туризма. Они проводят конференции, симпозиумы и семинары по проблемам международного гуманитарного, научного, культурного сотрудничества.
Центры также организуют выступления художественных коллективов и отдельных исполнителей, теле- и кинопросмотры, экспонатные выставки, языковые курсы и др.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад