Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 марта 2013 г. N 277 "О порядке подтверждения факта добычи и контроля количества нефти сырой, в отношении которой могут применяться особые формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую, а также о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 574"

Обзор документа

1 апреля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2013 г. N 277 "О порядке подтверждения факта добычи и контроля количества нефти сырой, в отношении которой могут применяться особые формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую, а также о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 574"

Обзор документа

Вывоз нефти по особым ставкам пошлин: подтверждаем факт ее добычи.
В отношении отдельных видов сырой нефти Правительством РФ могут устанавливаться особые формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин.
Факт добычи указанной нефти необходимо подтвердить.
Для этого нефтедобывающая организация не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, должна представить в Минэнерго России ряд документов. В частности, копии паспортов качества нефти и лицензий на пользование участками недр, сведения о добыче нефти и ее физико-химических характеристиках.
Полученные документы Министерство направляет на согласование в Роснедра. Материалы рассматриваются в течение 5 рабочих дней, после чего заявитель письменно уведомляется о подтверждении факта добычи нефти или об отказе в этом.
Кроме того, установлено, как ФТС России контролирует количество указанной нефти.
Участник ВЭД, вывозящий нефть из России за пределы таможенной территории ТС трубопроводным транспортом, не позднее чем за 15 календарных дней до начала квартала, в котором осуществляется экспорт, представляет в Минэнерго России справку. Последняя подтверждает соответствие сведений об экспорте нефти графику ее транспортировки из России, утвержденному Министерством.
Справка, подтвержденная Минэнерго России, представляется декларантом (таможенным представителем) в таможенный орган.
Если нефть экспортируется иными видами транспорта, ее количество заявляется во временной декларации на товары исходя из планового объема вывоза.
Постановление вступает в силу с 1 апреля 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад