Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 марта 2013 г. N 276 "О расчете ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

1 апреля 2013

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2013 г. N 276 "О расчете ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Правительство РФ определило формулы для расчета вывозных пошлин на нефть.
С 1 апреля 2013 г. вступают в силу поправки к Закону о таможенном тарифе. Они вводят новый механизм установления ставок вывозных пошлин на сырую нефть и отдельные категории нефтепродуктов. Прежде ставки определялись в ежемесячных постановлениях Правительства РФ. Согласно поправкам оно утверждает формулы расчета ставок, в которых должна учитываться средняя цена на сырую нефть марки "Юралс" на мировых рынках за последний период мониторинга, проводимого Минэкономразвития России.
В связи с этим установлены формулы для расчета ставок вывозных пошлин на сырую нефть.
При этом предусматриваются особые формулы для сверхвязкой нефти, для нефти с особыми физико-химическими характеристиками, добываемой на определенных месторождениях.
Также утверждены новые формулы для расчета ставок экспортных пошлин на отдельные категории товаров, выработанных из нефти. Это прямогонные бензины, тримеры и тетрамеры пропилена, легкие и средние дистилляты, дизельное топливо, товарные бензины, бензол, толуол, ксилолы, мазут, смазочные и прочие масла, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, нефтяные кокс и битум.
Как и прежде, ставка на эти товары (кроме сжиженных углеводородных газов) рассчитывается следующим образом. Ставка вывозной пошлины на сырую нефть умножается на расчетный коэффициент.
Значения расчетных коэффициентов не изменились.
Ставка вывозной пошлины на сжиженные углеводородные газы рассчитывается с учетом сложившейся за период мониторинга средней цены на них на границе с Польшей (DAF Брест). Формулы тоже не изменились.
Минэкономразвития России ежемесячно рассчитывает ставки вывозных пошлин по соответствующим формулам. Оно размещает на своем официальном сайте информацию о них не позднее чем за 4 дня до начала их применения.
Постановление вступает в силу с 1 апреля 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад