Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 ноября 2012 г. N 333 "О Порядке консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

29 марта 2013

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 ноября 2012 г. N 333 "О Порядке консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта и алкоголя консервируется под контролем Росалкогольрегулирования.
Определено, как консервируется основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Это происходит, если лицензия организации на их производство аннулирована или прекращена. Оборудование отключается от коммуникаций (кроме тех, которые нужны, чтобы обеспечить его сохранность). При необходимости демонтируются его составные части.
Консервация проводится под контролем Росалкогольрегулирования. Она осуществляется организацией в течение 14 дней с даты вступления в силу решения об аннулировании (прекращении действия) лицензии.
При наличии остатков продукции в 14-дневный срок консервируется оборудование, кроме того, которое используется для их хранения. По окончании срока хранения остатков, их возврата поставщику, передачи иной организации, имеющей лицензию, в течение 14 дней консервируется оборудование, используемое для хранения остатков.
Организация составляет в 2-х экземплярах следующие документы. Перечень проведенных мероприятий по консервации. Список законсервированного оборудования. Перечень демонтированных составных частей (при наличии таковых).
По поручению Службы ее территориальный орган по месту осуществления деятельности организации контролирует консервацию путем осмотра оборудования. После этого на него наносятся пломбы.
Должностные лица территориального органа составляют акт о консервации. В нем указываются отличительные индивидуальные особенности, позволяющие однозначно идентифицировать оборудование. Они фиксируются с помощью фото- или видеосъемки.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2013 г. Регистрационный № 27779.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад