Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минюста РФ от 1 марта 2013 г. N 24 "Об утверждении Порядка ведения списка негосударственных центров бесплатной юридической помощи и его размещения на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Обзор документа

29 марта 2013

gerb

Приказ Минюста РФ от 1 марта 2013 г. N 24 "Об утверждении Порядка ведения списка негосударственных центров бесплатной юридической помощи и его размещения на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Обзор документа

В каких негосударственных центрах бесплатно оказывают юридическую помощь, можно будет узнать на сайте Минюста России.
С 2012 г. в России формируется система бесплатной юридической помощи.
Помимо государственных юридических бюро в нее входят и негосударственные участники. Это юридические клиники и негосударственные центры бесплатной юридической помощи. Минюст России ведет список последних и размещает его на своем сайте. Регламентирован порядок составления такого перечня.
Он формируется Министерством на бумажном носителе и в электронном виде на основе уведомлений, полученных территориальными органами Минюста России от негосударственных центров бесплатной юридической помощи и их учредителей.
На каждый центр заводится учетное дело. В него включаются уведомление, информационная карта со сведениями о центре, заключенное с Министерством или его территориальным органом соглашение о взаимодействии. Приведены требования к оформлению учетного дела.
В списке размещают следующую информацию о центре: наименование, адрес местонахождения и электронной почты, номер контактного телефона; виды оказываемой бесплатной юридической помощи; перечень правовых вопросов, по которым ее предоставляют; категории граждан, имеющие право ее получить. Также указываются Ф.И.О. лиц, предоставляющих такую помощь, и сведения мониторинга качества деятельности центра (при наличии).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2013 г. Регистрационный № 27742.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад