Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. N 4 "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

Обзор документа

15 марта 2013

gerb

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 марта 2013 г. N 4 "О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

Обзор документа

О Пояснениях к новой редакции ТН ВЭД ТС (тома 1-5).
Коллегия ЕЭК рекомендовала государствам - членам ТС и ЕЭП применять Пояснения к новой редакции ТН ВЭД ТС (тома 1-5).
Пояснения содержат информацию, необходимую, чтобы однозначно отнести конкретный товар к определенной позиции ТН ВЭД ТС. В частности, здесь приведены толкования содержания позиций номенклатуры; краткие описания и классификационные признаки товаров; методы определения различных параметров продукции.
Том 1 посвящен основным правилам интерпретации ТН ВЭД ТС.
Так, правило 1: названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования номенклатуры. Следовательно, они не имеют законной силы при классификации.
Для юридических целей продукция классифицируется, как правило, исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам.
Таким образом, классификацию следует проводить исходя из текстов товарных позиций и примечаний к разделам или группам. Если ими не предусмотрено иное, то в соответствии с положениями правил 2, 3, 4 и 5, где это применимо.
Том 1 посвящен также разделам I-VI (группы 1-28), том 2 - разделам VI-VIII (группы 29-43), том 3 - разделам IX-XIII (группы 44-70). Том 4 содержит разделы XIV-XVI (группы 71-84), а том 5 - разделы XVI-XXI (группы 85-97).
Рекомендация вводится в действие с даты вступления в силу Решения Коллегии ЕЭК от 12 марта 2013 г. N 39 о применении Пояснений к ТН ВЭД ТС от 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад