Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 ноября 2012 г. N 12-96/пз-н "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам"

Обзор документа

21 декабря 2012

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 ноября 2012 г. N 12-96/пз-н "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам"

Обзор документа

Торговля на рынке ценных бумаг: что нового?
Скорректировано Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.
Изменения в индексный список, в методику расчета индекса, а также в показатели, используемые в расчете индекса на основании субъективной (экспертной) оценки, вносятся не чаще 1 раза в квартал. При этом сообщение о таких коррективах раскрывается не позднее чем за 2 недели до их вступления в силу. Ранее эти правила не распространялись на делистинг ценных бумаг или их исключение из списка тех, которые допущены к торгам фондовой биржи без прохождения процедуры листинга. Теперь оно не применяется, если ценные бумаги исключаются из списка тех, что допущены к торгам, а также из котировальных списков.
При определении цены закрытия ценной бумаги могут учитываться только сделки, совершенные на основании безадресных заявок. В расчет не берутся сделки, совершенные в режимах торговли, в которых участники допускаются к информации только о собственных заявках.
Участниками торгов у организатора торговли могут быть в т. ч. лица, осуществляющие функции центрального контрагента.
Организатор торговли освобожден от обязанности вести реестр работников участников торгов, осуществляющих операции от их имени.
Расширен перечень сведений, которые должен содержать список ценных бумаг, допущенных к торгам. В нем также указываются международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) (при наличии) и государство регистрации эмитента ценных бумаг, права собственности в отношении которых удостоверяются допущенными к торгам ценными бумагами (в случае включения в Список депозитарных расписок).
Установлены условия допуска ценных бумаг иностранных эмитентов (за исключением зарубежных государств и центральных банков) к торгам на фондовой бирже.
Уточнен порядок включения акций в котировальный список "А" первого уровня. Отменено условие об отсутствии у эмитента убытков по итогам 2 лет из последних 3.
Стоимость чистых активов иностранного инвестиционного фонда для включения его акций или паев в указанный котировальный список должна быть не менее 100 млн руб. Если инвестиционный фонд (ипотечное покрытие) существует менее 2 лет, то стоимость чистых активов паевого фонда или иностранного инвестиционного фонда (размер ипотечного покрытия) должна превышать 500 млн руб.
Пересмотрены условия включения ценных бумаг в другие котировальные списки и порядок делистинга.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2012 г. Регистрационный № 26176
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад