Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 31 октября 2012 г. N 147 "Об утверждении формы заявки о намерениях принимать участие в торгах по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва, порядка ее представления и подтверждения"

Обзор документа

21 декабря 2012

gerb

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 31 октября 2012 г. N 147 "Об утверждении формы заявки о намерениях принимать участие в торгах по реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва, порядка ее представления и подтверждения"

Обзор документа

Реализация ценностей из материального госрезерва: порядок подачи и подтверждения заявки о намерении участвовать в торгах.
Определены правила представления и подтверждения заявки о намерениях принимать участие в торгах по реализации материальных ценностей, выпускаемых из госрезерва. Под реализацией понимается возмездное отчуждение (продажа) в связи с освежением, заменой и в порядке разбронирования. Утверждена форма заявки.
Заявка представляется в Росрезерв для формирования базы потенциальных претендентов на участие в торгах. Она направляется по почте.
Потенциальным претендентом может быть любое юрлицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Оно должно соответствовать обязательным требованиям к участникам торгов.
Заявка подается в отношении группы материальных ценностей государственного резерва, в т. ч. по конкретной продукции, определяемой организацией самостоятельно. При этом на товары, входящих в одну группу материальных ценностей, достаточно подать 1 заявку.
Определены основания для отказа в приеме заявки. Представленные в ее составе документы организации не возвращаются.
Срок рассмотрения заявки - 30 дней. Росрезерв уведомляет претендента о принятии заявки или об отказе в этом. Последний может отозвать заявку, письменно уведомив об этом Агентство.
Срок действия заявки - 1 год с момента включения в базу потенциальных претендентов. Каждый год ее необходимо подтверждать.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2012 г. Регистрационный № 26132.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад