Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 ноября 2012 г. N 351 "Об утверждении Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции"

Обзор документа

19 декабря 2012

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 ноября 2012 г. N 351 "Об утверждении Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции"

Обзор документа

Прописан порядок оснащения счетчиками оборудования для производства пива и пивных напитков.
Установлен новый порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции АСИиУ (автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема последней).
Основные новации заключаются в следующем. Прописан порядок оснащения приборами измерения и учета объема готовой продукции оборудования для производства пива и пивных напитков. Напомним, что требование об установке таких приборов вводится с 1 января 2013 г.
Производители спирта (в том числе сырца, головной фракции и денатурированного) обязаны установить счетчики после эпруветки (фонаря), холодильника или технологической емкости для денатурации перед передачей спирта не только в сливное или спиртоприемное отделение, но и на склад готовой продукции (спиртохранилище).
При производстве виноматериалов счетчики измерения объема готовой продукции требуется также устанавливать после окончания последней технологической операции производства перед передачей виноматериалов на склад (винохранилище).
Схему оснащения оборудования АСИиУ требуется составлять в 2-х экземплярах отдельно по спирто-, винохранилищу, каждой линии розлива продукции, а также иным производственным помещениям, где установлены средства измерения. Неотъемлемой частью схемы является акт пломбирования АСИиУ.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2012 г. Регистрационный № 26155.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад