Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 31 октября 2012 г. N 143н "О введении в действие документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

19 декабря 2012

gerb

Приказ Минфина РФ от 31 октября 2012 г. N 143н "О введении в действие документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

На территории России вводятся в действие некоторые поправки к МСФО.
На территории России вводятся в действие поправки к МСФО.
Они касаются госзаймов (поправки к МСФО (IFRS) 1), консолидированной финансовой отчетности, совместной деятельности и раскрытия информации об участии в других организациях (МСФО (IFRS) 10-12) и взаимозачетов финансовых активов и обязательств (МСФО (IFRS) 7).
Также уточнены вопросы усовершенствования МФСО в 2009-2011 гг. (поправки к МСФО (IFRS) 1).
Кроме того, вводится в действие разъяснение КРМФО (IFRIK) 20 "Затраты на вскрышные работы на этапе эксплуатации разрабатываемого открытым способом месторождения".
Последнее, в частности, устанавливает, как признаются затраты на вскрышные работы в качестве активов. Регламентировано, как производится оценка (первоначальная и последующая) этих активов.
Указанные документы вступают в силу с момента опубликования (при их добровольном применении) или в сроки, установленные в каждом из них (в случае обязательного применения).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 декабря 2012 г. Регистрационный № 26099.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад