Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 октября 2012 г. N 1598 "Об утверждении Перечня кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, сделки в отношении которых признаются контролируемыми в соответствии со статьей 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

18 декабря 2012

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 октября 2012 г. N 1598 "Об утверждении Перечня кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, сделки в отношении которых признаются контролируемыми в соответствии со статьей 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Внешняя торговля нефтью, цветными и драгметаллами: какие сделки контролируются налоговыми органами?
Согласно НК РФ отдельные сделки в области внешней торговли товарами мировой биржевой торговли признаются контролируемыми. Сумма доходов по ним, если они совершены с одним лицом за соответствующий календарный год, должна превышать 60 млн руб.
Приведен перечень товаров, сделки в отношении которых являются контролируемыми.
Это некоторые виды нефти, товаров из нее, а также ряд драгоценных и цветных металлов. Указаны их коды ТН ВЭД.
В частности, речь идет о нелегированных никеле, алюминии и олове, о рафинированном свинце, золоте и палладии в слитках.
О контролируемых сделках необходимо уведомлять налоговые органы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2012 г. Регистрационный № 26070.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад