Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2012 г. N 1305 "О распределении объемов дополнительных тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы в 2012 году"

Обзор документа

17 декабря 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2012 г. N 1305 "О распределении объемов дополнительных тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы в 2012 году"

Обзор документа

Лицензии на ввоз говядины, мяса кур и индеек в рамках дополнительных тарифных квот действуют по 31 декабря 2012 г. включительно.
На период по 31 декабря 2012 г. включительно были установлены дополнительные тарифные квоты на ввоз в Россию некоторых товаров. В частности, это говядина (3,33 тыс. т), замороженное обваленное мясо домашних кур (10 тыс. т), замороженные обваленное мясо индеек и необваленные части их тушек (1,33 тыс. т).
Минэкономразвития России поручено распределить объемы дополнительных тарифных квот между участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД), ввозившими говядину и мясо домашней птицы в 2011 г. в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления. Квоты распределяются пропорционально объемам данной продукции, ввезенным в 2009-2011 гг. (за некоторыми исключениями).
Минпромторг России выдает участникам ВЭД лицензии на ввоз говядины, мяса кур и индеек в объемах, распределенных Минэкономразвития России. Лицензии предоставляются и действуют по 31 декабря 2012 г. включительно. Решение о выдаче лицензий (об отказе в этом) принимается в течение 5 рабочих дней после представления соответствующего заявления.
Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с даты вступления в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии о распределении между третьими странами объемов дополнительных тарифных квот на ввоз говядины и мяса кур.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад