Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 25 октября 2012 г. N 12-91/пз-н "Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж и иностранных депозитарно-клиринговых организаций в целях признания облигаций и иных долговых обязательств обращающимися облигациями в соответствии со статьей 310 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

13 декабря 2012

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 25 октября 2012 г. N 12-91/пз-н "Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж и иностранных депозитарно-клиринговых организаций в целях признания облигаций и иных долговых обязательств обращающимися облигациями в соответствии со статьей 310 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Перечень иностранных бирж и депозитарно-клиринговых компаний, применяемый для освобождения от налогообложения выплат по еврооблигациям.
Российские организации освобождаются от обязанностей налогового агента при выплате иностранным компаниям процентного дохода по т. н. еврооблигациям. Имеются в виду обращающиеся облигации, т. е. те, что прошли процедуру листинга и (или) допущены к обращению на одной или нескольких иностранных фондовых биржах либо права на которые учитываются иностранными депозитарно-клиринговыми организациями. Причем перечень таких бирж и депозитарно-клиринговых организаций определяет ФСФР России.
Утвержден их список. В него включены 53 иностранные фондовые биржи и 60 зарубежных депозитарно-клиринговых компаний.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2012 г. Регистрационный № 26040.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад