Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 244-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 244-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Пересмотрены нормативы распределения некоторых доходов между бюджетами.
Вносятся изменения в Бюджетный кодекс РФ и другие законы.
Согласно поправкам в федеральный бюджет по нормативу 100% зачисляются взыскания за нарушение миграционного законодательства. В муниципальные бюджеты - штрафы за несоблюдение муниципальных правовых актов.
Акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, кроме пива, вин, в т. ч. фруктовых и игристых (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного, и (или) фруктового дистиллята, распределяются так. В региональные бюджеты - 40%. В федеральный - 60%. В региональные бюджеты по нормативу 100% зачисляются акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, на пиво, на указанные выше вина и винные напитки.
В соответствии с прежней редакции Кодекса НДФЛ, вносимый иностранцами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими в России трудовой деятельности на основании патента, зачислялся в региональные бюджеты по нормативу 100%. Согласно поправкам 50% этого налога идут в федеральный бюджет.
Региональные органы обязаны установить дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые в России.
Проект бюджета региона и проекты территориальных государственных внебюджетных фондов должны составляться и утверждаться на 3 года (а не на 1 год или на 3 года).
В соответствии с законами субъектов Федерации могут создаваться региональные инвестиционные фонды.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования. Отдельные его положения - с 1 января 2013 г. Еще часть изменений - с 1 января 2014 г. А некоторые поправки - с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад