Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 16 июля 2012 г. N 236 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению в установленном порядке обязательной сертификации аэропортов и ведению Государственного реестра аэропортов Российской Федерации"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Приказ Минтранса РФ от 16 июля 2012 г. N 236 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению в установленном порядке обязательной сертификации аэропортов и ведению Государственного реестра аэропортов Российской Федерации"

Обзор документа

Сертификация аэропортов и ведение Государственного реестра аэропортов России: новый административный регламент Росавиации.
Заново утвержден Административный регламент Росавиации по организации и проведению обязательной сертификации аэропортов и ведению Государственного реестра аэропортов России.
Новый регламент не касается последующего инспекционного контроля сертифицированных объектов.
Круг заявителей не изменился. За сертификацией может обратиться любое лицо, за внесением в реестр - юрлицо, имеющее гражданский аэродром, координирующее работы в аэропорту, обеспечивающее готовность аэропорта к приему и выпуску, обслуживанию воздушных перевозок, а также соблюдению всеми операторами и пользователями требований безопасности полетов, экологической и авиабезопасности.
Установлено, что Агентство отвечает за сертификацию и ведение реестра аэропортов федерального значения и международных аэропортов, территориальные органы - за сертификацию и ведение окружного (справочного) реестра прочих аэропортов, расположенных в соответствующем федеральном округе.
Закреплены отдельные максимальные сроки предоставления услуг и выдачи заявителям результатов. Для сертификации это 6 месяцев, для ведения реестра - 4 дня. Ранее срок был общим и составлял 6 месяцев.
Срок исправления технических ошибок по-прежнему не должен превышать 3 дней с момента обнаружения или получения соответствующего заявления.
Приказ об утверждении прежнего регламента признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 ноября 2012 г. Регистрационный № 25943.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад