Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 224-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров от 21 мая 2010 года"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 224-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров от 21 мая 2010 года"

Обзор документа

При провозе каких товаров больше не нужно обеспечивать уплату таможенных пошлин и налогов?
Ратифицирован протокол, который расширяет перечень случаев, когда не нужно предоставлять обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов.
Это не требуется в отношении товаров для личного пользования (в т. ч. для первоначального обзаведения) членов персонала дипломатического представительства, работников консульского учреждения иностранного государства или персонала приравненных к ним по объему привилегий органов и (или) миссий международных организаций, а также родственников указанных лиц.
Кроме того, речь идет о товарах, используемых в культурных, научно-исследовательских, спортивных целях, при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, для обеспечения обороноспособности и государственной (национальной) безопасности членов ТС, переоснащения их вооруженных сил, защиты государственных границ. Это также товары, предназначенные для использования госорганами участников ТС.
Цели использования вышеперечисленных товаров должны быть подтверждены.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад