Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2012 г. N 214-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Экваториальная Гвинея о поощрении и взаимной защите капиталовложений"

Обзор документа

3 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2012 г. N 214-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Экваториальная Гвинея о поощрении и взаимной защите капиталовложений"

Обзор документа

Какие защитные меры применяются в отношении капиталовложений российских инвесторов в Экваториальной Гвинее?
Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Экваториальной Гвинеи о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Оно подписано в Москве 6 июня 2011 г.
В силу соглашения капиталовложения инвесторов одной страны могут быть допущены на территорию другого государства в соответствии с законодательством принимающей стороны.
Каждая страна предоставляет инвесторам режим не менее благоприятный, чем тот, которым пользуются собственные инвесторы. При этом сохраняется право применять и вводить изъятия из национального режима. Кроме того, ни одно из договаривающихся государств не обязано распространять на капиталовложения инвесторов другой стороны преимущества, которые оно предоставляет третьим странам.
Предусмотрена гарантия защиты капиталовложений инвесторов от принудительного изъятия. Им выплачивается быстрая и адекватная компенсация. Ее также можно получить, если причинен вред или нанесен ущерб капиталовложениям, в частности, вследствие войны, вооруженных конфликтов, гражданских беспорядков.
После выполнения всех налоговых обязательств перед государством принимающей стороны доходы могут быть беспрепятственно переведены за границу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад