Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 195-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о порядке пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел"

Обзор документа

14 ноября 2012

gerb

Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 195-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о порядке пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел"

Обзор документа

Сотрудники ОВД, переехав на постоянное проживание из России в Абхазию и наоборот, не утратят право на пенсию.
Ратифицировано российско-абхазское соглашение, касающееся пенсионного обеспечения сотрудников ОВД. Оно подписано в Москве 13 июня 2011 г.
Соглашением урегулированы вопросы пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел России и Абхазии, а также членов их семей при их переселении на постоянное место жительства из одного государства в другое.
В соответствии с соглашением в выслугу лет для назначения пенсий сотрудникам засчитывается служба (в том числе на льготных условиях) в Вооруженных Силах и других воинских формированиях, органах безопасности и органах внутренних дел сторон, а также бывшего СССР и в Объединенных Вооруженных Силах СНГ. Установленная выслуга не подлежит изменению другой стороной.
Пенсия назначается компетентными органами той страны, на территории которой сотрудник был уволен. Исчисляется и выплачивается она по месту постоянного проживания лица.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад