Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 7 сентября 2012 г. N 256 "О Требованиях к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, в части автомобильного транспорта"

Обзор документа

26 октября 2012

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 7 сентября 2012 г. N 256 "О Требованиях к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, в части автомобильного транспорта"

Обзор документа

Каким должен быть автотранспорт, перевозящий этиловый спирт?
С 1 июля 2012 г. вступили в силу поправки, касающиеся перевозок этилового спирта (в т. ч. денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. Данные перевозки осуществляются только организацией, имеющей транспортные средства и оборудование для учета объема этих перевозок, соответствующие определенным требованиям.
Утверждены требования к автотранспорту, используемому при такой перевозке.
Его нужно оснастить оборудованием для учета объема перевозок указанной продукции. Емкости автотранспорта должны быть неразрывно соединены с его шасси. Данные требования не распространяются на перевозки по России импортной продукции в танк-контейнерах после прохождения таможенного оформления до момента ее слива в конечной точке маршрута. Условие - сохранены все пломбы, печати и иные средства идентификации, наложенные для таможенных целей.
Кроме того, необходимо установить специальные технические средства, позволяющие передавать по спутниковым навигационным системам данные о перемещении автомобиля в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
Также закреплены требования к оборудованию для учета объема перевозок автотранспортом.
Оно должно состоять из одного или нескольких средств, измеряющих объем заливаемой и сливаемой продукции; бортового контроллера, считывающего, обрабатывающего данные, учтенные средствами измерения и уровнемерами; одного или нескольких уровнемеров.
Оборудование для учета объема перевозок продукции должно быть опломбировано (опечатано) должностным лицом территориального органа Росалкогольрегулирования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2012 г. Регистрационный № 25721.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад