Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 октября 2012 г. N 1043 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств"

Обзор документа

18 октября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 октября 2012 г. N 1043 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств"

Обзор документа

Сфера обращения лекарств - под надзором.
Определено, как осуществляется федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств.
В отношении лекарств для медицинского применения он осуществляется Росздравнадзором и его территориальными органами. Для ветеринарного - Россельхознадзором и его территориальными органами.
К отношениям, связанным с осуществлением такого надзора, применяется Закон о защите прав юрлиц и предпринимателей при проверках.
В рамках надзора проводятся проверки (в частности, на предмет качества лекарств, находящихся в обращении). Выдаются разрешения на ввоз лекарственных средств. Проводится мониторинг безопасности лекарственных препаратов. Принимаются меры по пресечению выявленных нарушений и (или) устранению их последствий. Выдаются предписания об устранении нарушений. Лица, совершившие их, привлекаются к ответственности.
Перечислены должностные лица, уполномоченные осуществлять надзор, и их права.
Информация о деятельности надзирающих органов и результатах проведенных ими проверок, затрагивающих интересы неопределенного круга лиц, размещается в Интернете.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад