Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Методические рекомендации Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 сентября 2012 г. "Организация ротации федеральных государственных гражданских служащих в федеральных органах исполнительной власти"

Обзор документа

20 сентября 2012

gerb

Методические рекомендации Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 сентября 2012 г. "Организация ротации федеральных государственных гражданских служащих в федеральных органах исполнительной власти"

Обзор документа

Ротация федеральных госслужащих: методические рекомендации.
С 1 января 2013 г. вводится ротация кадров на государственной гражданской службе в федеральных органах исполнительной власти. Приведены методические рекомендации ее организации.
Под ротацией понимается предусмотренное служебным контрактом назначение госслужащего на иную должность в том же или в другом органе. При этом учитывается уровень квалификации, профобразование и стаж работы служащего.
Цель ротации - повышение эффективности гражданской службы и противодействие коррупции.
Ротация не является мерой поощрения (награждения) или видом дисциплинарного взыскания.
В перечень должностей, по которым она предусматривается, включаются все должности категории "руководители".
Должность, на которую гражданский служащий назначается в порядке ротации, замещается на срок от 3 до 5 лет. Конкретный период для каждой должности указывается в плане проведения ротации. При этом рекомендовано учитывать возможность возникновения коррупционных рисков, а также время, необходимое для профессиональной адаптации при назначении на новую должность.
Периоды временной нетрудоспособности гражданского служащего, нахождения его в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске по беременности и родам учитываются в срок ротации.
Определен порядок разработки и утверждения плана проведения ротации.
Представитель нанимателя должен уведомить соответствующих сотрудников об изменении существенных условий служебного контракта в части включения их должностей в перечень.
Если госслужащий согласен с указанными изменениями, с ним заключается допсоглашение. В нем прописывается новый срок замещения должности. В противном случае сотруднику предлагают другую должность. При отказе от нее госслужащий может быть уволен.
Вакантная должность госслужбы, предусмотренная перечнем, замещается с учетом некоторых особенностей.
Кадровая служба должна ежегодно не позднее 1 февраля представлять руководителю госоргана отчет о проведении ротации в прошедшем календарном году.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад