Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 августа 2012 г. N 852 "Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг"

Обзор документа

30 августа 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 августа 2012 г. N 852 "Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг"

Обзор документа

Использование усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за госуслугами: правила.
Утверждены Правила использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением муниципальных и госуслуг.
Подпись можно использовать для получения любых услуг, предоставление которых в электронной форме не запрещено законодательством.
Для использования подписи заявителю необходим квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи. Его можно получить в аккредитованном удостоверяющем центре.
При обращении за услугой подпись создается и проверяется с использованием средств электронной подписи и квалифицированного сертификата ключа ее проверки, а также данного регламента.
Ключи, используемые для формирования подписи, создаются заявителем самостоятельно или по его обращению удостоверяющим центром.
Скорректированы Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления госуслуг.
Закреплено, что при определении особенностей предоставления услуги в электронной форме указывается перечень классов средств электронной подписи, которые допускаются к использованию при обращении за услугой, оказываемой с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. Они устанавливаются на основании модели угроз безопасности информации в информсистеме, используемой в целях приема обращений за получением госуслуги и (или) ее предоставления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад