Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 августа 2012 г. N 854 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941"

Обзор документа

29 августа 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 августа 2012 г. N 854 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941"

Обзор документа

Назначение пенсий бывшим военным, служащим органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов УИС: что нового?
Скорректирован порядок исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий бывшим военнослужащим (офицерам, прапорщикам, мичманам и сверхсрочникам) или контрактникам (солдатам, матросам, сержантам и старшинам) либо служащим органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов УИС и семьям названных лиц.
Установлены периоды, дополнительно включаемые в выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уволенным со службы с 1 января 2012 г.
К ним отнесены периоды приостановления службы в случае назначения (избрания) на госдолжность, замещения таких должностей, а также некоторых других постов. Это работа судьей; в органах и учреждениях прокуратуры, по которым предусмотрено присвоение классных чинов; в таможенных органах, следственных органах и учреждениях СК РФ, по которым предусмотрены спецзвания.
Установлены специальные правила для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, поступивших на службу с 1 января 2012 г. и до этой даты.
В первом случае в выслугу лет для назначения пенсии решено засчитывать время обучения до поступления на службу в гражданских вузах либо в ссузах в пределах 5 лет.
В втором будут засчитывать время (не более 5 лет) обучения до поступления на службу по очной форме в образовательных учреждениях по основным образовательным программам среднего или высшего профобразования. Условие - завершение освоения программ, прохождение итоговой аттестации и получение диплома гособразца о соответствующем уровне образования.
В обоих случаях расчет - 2 месяца учебы за 1 месяц службы.
Периоды службы в органах внутренних дел в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других территориях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями (перечень приводится) теперь также будут зачитываться по спецнормативу - 2 либо 1,5 месяца за 1 месяц службы.
Это касается выслуги лет для назначения пенсий уволенным военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов УИС.
Поправки распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад