Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 9 июля 2012 г. N 218 "О внесении изменений в Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 4 июля 2011 г. N 179"

Обзор документа

15 августа 2012

gerb

Приказ Минтранса РФ от 9 июля 2012 г. N 218 "О внесении изменений в Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 4 июля 2011 г. N 179"

Обзор документа

Автоперевозка опасных грузов: спецразрешение выдают по уточненным правилам.
Уточнен порядок получения спецразрешения на движение по автодорогам транспортного средства, перевозящего опасные грузы.
Максимальный срок, на который выдается такой документ, увеличен с 6 месяцев до 1 года.
Если маршрут проходит по федеральным дорогам (их участкам) или по территории 2 и более регионов, то заявление на получение разрешения подается в управление государственного автодорожного надзора Ространснадзора по месту госрегистрации перевозчика или нахождения его филиала (представительства).
К заявлению больше не нужно прилагать аварийную карточку системы информации об опасности груза.
Обновлены формы спецразрешения и заявления на его получение.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2012 г. Регистрационный № 25105.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад