Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 июля 2012 г. N 758 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Обзор документа

27 июля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2012 г. N 758 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Обзор документа

С 1 августа снизится ставка экспортной пошлины на нефть.
Скорректированы ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и некоторые нефтепродукты, экспортируемые за пределы России и стран ТС.
Так, ставка на нефть понижена с 369,3 долл. США за тонну до 336,6 долл. США.
Ставка на нефть плотностью при 20°С от 694,7 до 887,6 кг/куб. м с содержанием серы от 0,04 до 1,5 мас.% в 8 степени составляет 148,4 долл. США (вместо 173 долл. США). Исключение - нефть с Талаканского (Восточный блок), Западно-Аянского, Ярактинского, Марковского нефтегазоконденсатных, Алинского и Даниловского газонефтяных месторождений. Она облагается пошлиной в общем порядке по ставке в 336,6 долл. США.
Уменьшена ставка на бензин (товарный и прямогонный). Она равна 302,9 долл. США (ранее - 332,4 долл.).
С 24 до 21,8 долл. США понижена ставка на тримеры и тетрамеры пропилена.
Снижены ставки и на легкие и средние дистилляты, газойли, жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски (за исключением озокерита, воска буроугольного или торфяного) и аналогичные продукты, нефтяные кокс и битум, прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме нефтяного кальцинированного кокса), бензол, толуол, ксилолы. Они составляют 222,1 долл. США вместо 243,7. В отношении приведенных исключений по-прежнему действует нулевая ставка пошлины.
Пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы при экспорте теперь облагаются пошлиной в 68,9 долл. США (ранее - 133).
Постановление вступает в силу с 1 августа 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад