Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 20 июля 2012 г. N 120-ФЗ "О внесении изменения в статью 55.21 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

23 июля 2012

gerb

Федеральный закон от 20 июля 2012 г. N 120-ФЗ "О внесении изменения в статью 55.21 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Строительство: президента нацобъединения саморегулируемых организаций можно оставлять на второй срок.
Поправки касаются назначения на должность президента нацобъединения саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капремонта.
Президента по-прежнему избирает Всероссийский съезд саморегулируемых организаций. Однако ранее одно и то же лицо не могло занимать указанную должность 2 срока подряд.
Такой запрет приводил к тому, что руководитель, получивший квалифицированный опыт в этой сфере деятельности, не мог продолжить свою работу в указанной должности. Сменяемость президентов каждые 2 года не позволяла нацобъединениям эффективно осуществлять возложенные на них функции.
В связи с этим разрешено назначать одно и то же лицо на должность президента конкретного нацобъединения не более 2 сроков подряд.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад