Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства регионального развития РФ от 1 июня 2012 г. N 220 "О внесении изменений в Методику определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации"

Обзор документа

28 июня 2012

gerb

Приказ Министерства регионального развития РФ от 1 июня 2012 г. N 220 "О внесении изменений в Методику определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Методика определения стоимости строительной продукции в нашей стране: что нового?
Скорректирована методика определения стоимости строительной продукции в нашей стране.
В частности, уточнено, как определяется резерв средств на непредвиденные работы и затраты.
Он исчисляется исходя из итоговой суммы расчетов, предусмотренных главами 1-12 сводного сметного расчета стоимости строительства, при строительстве и реконструкции объектов капстроительства, главами 1-9 - при их капремонте.
Что касается объектов капстроительства, при строительстве, реконструкции или капремонте которых привлекаются бюджетные средства, указано следующее. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты определяет госзаказчик по согласованию с главным распорядителем средств соответствующего бюджета.
При этом размер резерва не должен превышать 2% для объектов капстроительства непроизводственного назначения, 3% - производственного назначения, 10% - для уникальных объектов капстроительства, а также объектов атомной энергетики и космической инфраструктуры, гидротехнических сооружений 1 класса, метрополитенов.
Ранее указанный резерв определялся по итогам глав 1-12 (1-9 по объектам капремонта). Его величина для объектов соцсферы была не более 2%, для объектов производственного назначения - не более 3%.
По уникальным и особо сложным объектам строительства размер средств на непредвиденные работы и затраты допускалось устанавливать до 10% по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области строительства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад