Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 619 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N1236"

Обзор документа

27 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2012 г. N 619 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N1236"

Обзор документа

Уточнен порядок осуществления некоторых выплат лицам, уволенным из ОВД.
Ранее лицам, проходившим военную службу по контракту, имеющим ее общую продолжительность от 15 до 20 лет и уволенным по определенным основаниям без права на пенсию, в течение 5 лет выплачивалось ежемесячное социальное пособие. Оно полагалось также лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (ОВД), Государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы (УИС), имеющим такую же продолжительность службы и уволенным с нее по некоторым основаниям без права на пенсию.
Впоследствии в норму, которая это закрепляла, внесли изменения. Она более не предусматривает выплату такого пособия.
Закрепляется, что социальное пособие, назначенное в соответствии с упомянутой нормой (без учета изменений), до истечения 5 лет со дня его назначения выплачивается с 1 января 2012 г. гражданам, уволенным из ОВД, в размерах, установленных им по состоянию на 31 декабря 2011 г. С 1 января 2013 г. - гражданам, уволенным из ОВД, из числа сотрудников, прикомандированных к ГФС России или к ФМС России, а также со службы из УИС, - в размерах, установленных им по состоянию на 31 декабря 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад