Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 июня 2012 г.

Обзор документа

27 июня 2012

gerb

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 июня 2012 г.

Обзор документа

Со 2 июля переоформляются действующие лицензии на производство, хранение произведенных вин, спиртных напитков и спиртосодержащей пищевой продукции.
С 1 июля 2012 г. изменяются основные понятия видов деятельности и видов продукции, используемые для целей Закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. В связи с этим со 2 июля 2012 г. принимаются заявления на переоформление имеющихся у организаций лицензий с действующими сроками на производство, хранение и поставки произведенных вин, спиртных напитков, а также спиртосодержащей пищевой продукции.
Представителю организации необходимо иметь при себе заявление о переоформлении лицензии с приложением копии документа об уплате госпошлины в размере 2 тыс. руб., паспорт, доверенность на получение нового бланка лицензии, бланк переоформляемой лицензии.
Прежние лицензии переоформляются путем выдачи новых. При этом срок действия лицензии сохраняется, если ранее выданная возвращена в лицензирующий орган.
С рекомендуемой формой упомянутого заявления, таблицей изменяемых видов деятельности и продукции после 1 июля 2012 г. можно ознакомиться на сайте Росалкогольрегулирования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад