Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 81-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"

Обзор документа

26 июня 2012

gerb

Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 81-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"

Обзор документа

В Закон о бюджете ПФР на 2012-2014 гг. внесены поправки в части отражения средств выплатного резерва.
Скорректирован Закон о бюджете ПФР на 2012 г. и на плановый период 2013 и 2014 гг.
Изменения необходимы, поскольку с 1 июля 2012 г. вступает в силу Закон о порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений (кроме отдельных положений). Согласно ему для финансирования накопительной части трудовой пенсии по старости ПФР формирует выплатной резерв.
Поправки касаются отражения в бюджете Фонда средств указанного резерва.
Предусмотрено еще одно основание, позволяющее в 2012 г. увеличивать бюджетные ассигнования с соответствующим внесением изменений в показатели сводной бюджетной росписи. Это случай, когда фактическая потребность на осуществление срочной пенсионной выплаты превысит годовые объемы ассигнований, утвержденных сводной бюджетной росписью бюджета ПФР.
Уточнен перечень доходов бюджета ПФР, главным администратором которых является Фонд. В него добавлены прочие неналоговые поступления по распределительной составляющей бюджета ПФР.
Скорректирован список главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета ПФР. В нем также закреплены коды источников финансирования бюджета ПФР в части отражения операций по увеличению (уменьшению) выплатного резерва.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад