Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 92-ФЗ "О ратификации Договора об Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза"

Обзор документа

26 июня 2012

gerb

Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 92-ФЗ "О ратификации Договора об Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза"

Обзор документа

Чем займется Объединенная коллегия таможенных служб государств-членов ТС?
Ратифицирован договор, учреждающий Объединенную коллегию таможенных служб государств-членов ТС.
Коллегия призвана координировать деятельность таможенных служб сторон, участвовать в формировании единой правовой базы ТС в части, касающейся их компетенции, обеспечивать единообразное применение таможенного законодательства ТС. Она содействует реализации таможенной политики на территории Союза, готовит предложения по совершенствованию таможенного регулирования, проводит мониторинг и пр.
Коллегия определяет области рисков, а таможенные органы в обязательном порядке разрабатывают и применяют меры по их минимизации.
Решения коллегии принимаются на основе консенсуса. При этом каждое государство-член ТС имеет 1 решающий голос.
Коллегия заседает не реже 1 раза в квартал. По просьбе хотя бы 1 из центральных таможенных органов государств сторон могут проводиться внеочередные заседания.
Функции Секретариата коллегии возложены на ФТС России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад