Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 85-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О банке развития"

Обзор документа

25 июня 2012

gerb

Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 85-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О банке развития"

Обзор документа

Выплата накопительной части пенсии: управлять средствами выплатного резерва, формируемого в ПФР, поручено Внешэкономбанку.
Определена государственная управляющая компания средствами выплатного резерва и пенсионных накоплений, формируемых в ПФР.
С 1 июля 2012 г. начинаются выплаты гражданам их пенсионных накоплений. Те, кто сформировал их за счет дополнительных взносов (собственных, работодателя, по программе софинансирования или с помощью материнского (семейного) капитала), могут по своему выбору получать либо срочную пенсионную выплату (в течение не менее 10 лет), либо накопительную часть трудовой пенсии по старости. Для финансирования последней ПФР создает выплатной резерв. Срочные пенсионные выплаты производятся из накопленных гражданами сумм, учтенных в специальной части их индивидуальных лицевых счетов.
На начальном этапе указанные средства выплатного резерва и пенсионных накоплений передаются в доверительное управление Внешэкономбанку. Это позволит обеспечить наиболее надежные условия их инвестирования.
Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад